KUE SAGA ( Sagu Gagal ) Haha…

Masih lanjutan data yang belum sempat ke posting…

Ini adalah hasil uji coba kue buatan saya, peralatan sudah ada, tinggal sibuk deh cari resep. Dari yang browsing, sampai beli tabloid masakan. Semua di obok-obok (padahal yang di cari cuma resep sederhana and gampang bikinnya :grin:), tambah lagi… cari yang istilah nama bahan-bahannya pasaran (maksudnya itu loh… yang gampang di mengerti sama orang awam). hehe….

Coba bikin kue kering ah….! Dapet juga ni resepnya dari tabloid, ayo bikin…. "kue Sagu". Dengan semangat, mulailah saya mengolah adonan, sebentar-sebentar tengok resep, biar gak kelewat bahan dan prosedur pembuatannya.

Akhirnya… setelah proses pembentukan (dengan desain kue mahakarya "saya" :grin: ), tibalah proses pengovenan (duh istilah ini bener gak ya…).

Ini bentuk kue yang siap masuk oven.

kue saga1

.

Setelah masuk oven, itu kue saya pandangiiin terus, tapi baru beberapa menit… loh, loh… kok? kue nya lumeeerr… Segala bentuk mahakarya hilang sudah. Dan alhasil…. beginilah kue kering buatan saya, kalau pakai istilahnya Farah Quin : " This is it…! " Kue SAGA (Sagu Gagal) Haha….

Kue Saga2

.

Heran…. padahal petunjuk resep sepertinya gak ada yang kelewat. Tapi…. tetap semangat! biar kue gagal gak apa-apa, namanya juga baru belajar (hiburdirimodeon :grin:). Pasti lain kali akan ketemu caranya biar gak jadi telor ceplok lagi. :-)

One response to “KUE SAGA ( Sagu Gagal ) Haha…

  1. kamalia sembiring

    ag jg pernah buat kue semprit gatot padahal bahannya sama persis di resep sewaktu dicetak diloyang bagus tapi stl matang spt telor ceplok jadinya ha..ha..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s