BELAJAR BIKIN ROTI

Bikin roti yuuuk? setelah lihat-lihat resep, wah…. sprtinya gampang nih. Bahan-bahan sudah siap, mulai deh mengolah adonan. Ternyata bikin roti itu perlu tenaga ekstra, "nguleni" adonan (apa ya… kt lainnya), benar-benar sukses buat tangan jadi puegell! :grin:

Ini dia hasilnya… Roti Pisang buatan saya:

Roti Pisang-1

Roti Pisang-2

.

Oh iya… saya pernah baca tips aturan bikin roti, yaitu: ragi tidak boleh ketemu garam dan atau mentega, karena nanti raginya mati dan tidak mau mengembangkan adonan. Garam dan mentega dimasukkannya setelah adonan setengah kalis.

Untuk isi pisang, saya pakai pisang tanduk, cuma setelah di oven, kok pisangnya jadi agak terasa kering. Mungkin sebelum dijadikan isi roti, pisang tanduknya harus terlebih dahulu di kukus, biar lebih empuk dan manis. Trus pemakaian ragi (saya pakai fermipan), sprtinya sih terlalu berlebih karena aroma rotinya jadi terasa asam, apalagi pada saat masih adonan, aroma raginya terasa sekali.

Tapi…. soal rasa, kata suami dan teman-teman yang ikutan nyobain.. rasanya enaaak! hehe… makasih ya???

.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s