PESTA BUKU JAKARTA 02-11 JULI 2010

Sabtu, 03 Juli 2010 meluncur ke Senayan. Ini dia yang dinanti-nanti, ajang dimana bisa dapetin buku-buku bagus dan murah. Kalau cuma discount 10-20%, itu sih biasa! tapi… kalau sampai 70% ini baru pantes diburu… :grin:.

.

P7037302e

.

P7037299e

.

Salah satu stand cinderamata yang ada di muka pintu masuk Istora Senayan

.

P7037277e

Bagian Informasi, disitu kita bisa dapatkan brosur denah dan nama-nama peserta pameran.
P7037279

.

Salah satu stand peserta pameran
P7037281e
.

Discount segini? Biasa kali ya….
P7037283

.

Banyak stand yang menawarkan harga buku 10 ribuan (tinggal kita pilih-pilih, bukunya cukup menarik atau tidak)
P7037286
.

Banyak juga stand buku-buku rohani yang menawarkan potongan harga

.

P7037298e

. Inget dulu, sekitar tahun 1997, saya ke pesta buku Jakarta di Istora Senayan. Waktu itu saya dapat komik serial jepang judulnya "Pansy, School, dan Yokohama" Asli, itu komik bagus banget! Apalagi yang komik serial yang judulnya Yokohama. Untuk tahun segitu, saya dapat harga perbukunya cuma sekitar 500-1000 rupiah. Cuma….. sampai sekarang yang bikin nyesek adalah… buku komik Serial Yokohama saya hilaaaaannngg….. (satu set). Hik..hik.. dan waktu itu saya tidak menyadari sama sekali, hilangnya itu dimana. Ketahuannya pas ada temen yang mau pinjam, dan saya sudah bilang kalau saya punya punya komik tersebut, eh… pas saya cari di rumah… loh! kok gak ada lagi di rak buku??? Waktu itu saya masih kepikiran mungkin saya lupa meletakkannya, secara belum lama habis pindah-pindahan rumah dan buku-buku ada di simpan dalam beberapa dus. Ternyata…. sampai sekarang, nasib komik Yokohama saya benar-benar hilang dan entah dimana sekarang berada. Sudah tanya ke teman-teman, saudara, keponakan, sepupu. kali aja mereka ada yang pinjam. Jawabannya semua, tidaaak pinjaam! Huk..huk… :cry: Jadi…. setiap ada pameran atau pesta buku, dalam hati… masih sering berharap, bisa ketemu komik serial Yokohama lagi. (sprtinya sih gak mungkin deh, soalnya denger2 itu komik sekarang udah jadi komik yg dikoleksi). Jadi…. kalaupun ada yang punya atau jual… pasti harganya udah muahallll!!. :sad:

.

Salah satu lorong ke Stand berikutnya di Pesta Buku Jakarta 2010
P7037284e

.

Disana ada juga loh.. bioskop 4 dimensi untuk anak-anak (tiketnya 20ribu)

.

P7037285

Tapi… gak papa, di pesta buku kemarin, saya juga bisa dapat buku-buku yang cukup menarik dan murah. Pokoknya laper mata deh…! pinginnya dipunyai semua, padahal untuk bacanya…belum tentu punya waktu yang lebih (hihi… satu buku biasanya bacanya dicicil sampai berapa bulan gitu… lebay.com :grin:), jadi kalau beli banyak buku, bisa sampai ke pesta buku tahun berikutnya baru selesai dooong.. hahaha. Kecuali komik, langsung dilahap habis! :lol:

.

Beberapa buku yang saya beli… .

.

P7037326e

Ini stand yang paling menarik menurut saya, bukunya murah & bagus. Asal mau berdesak-desakan saja, karena pengunjungnya banyak

.

P7037294

Pengunjungnya selalu penuh

.

P7037296e

Sampai-sampai untuk bayar pun antri.

.

P7037290
buku-buku yang selesai diacak-acak pembeli. (murah loh… dari harga buku 30-45rb, cuma dijual seharga 10ribuan, harga kamus 95rb jadi 30rb. Belum lagi harga buku yang dijual 5ribuan) Pokoknya seru deh…!
P7037292e

.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s